**Livraison gratuite avec le code INVESTIRLOCAL . Les délais de livraison peuvent être plus long qu'à l'habitude dù à la crise du covid-19.**

Politiques de confidentialité


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


Cette politique s'applique au site : Hashtag et co.
Date de dernière mise à jour : 23 août 2019


Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour Hashtag et co., qui est responsable de ce site.
La présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer:
La manière dont sont collectés et traités vos renseignements personnels. Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les renseignements susceptibles de vous identifier. Il s'agit notamment de votre prénom et nom, de votre âge, de votre adresse postale, de votre adresse courriel de votre localisation ou encore de votre adresse IP ;
Quels sont vos droits concernant ces renseignements;
Qui est responsable du traitement des renseignements personnels collectés et traités ;
À qui ces renseignements sont transmis ;
Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers témoins ("cookies").

Cette politique de confidentialité complète les Conditions générales d'utilisation que vous pouvez consulter à l'adresse ci-après :
https://hashtagetco.com/pages/termes-conditions

1. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS 
Nous collectons les renseignements personnels suivants :
Nom
Prénom
Adresse électronique

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l'entremise des modes de collecte décrits ci-bas, dans les sections "Formulaires et modes de collecte" et suivantes.


2. FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE
Vos renseignements personnels sont collectés par l'entremise des méthodes suivantes :
Formulaire d'inscription au site Web
Formulaire de commande
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
Suivis de commande
Informations/Offres promotionnelles
Statistiques
Contact


3. FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS
Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux ("log files") et de fichiers témoins ("cookies"). Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour votre confort.

a) Description des fichiers témoins utilisés par le site
Il s'agit principalement des informations suivantes :
Pages visitées et requêtes
Heure et jour de connexion
Autre(s) :
Pour plus d'informations, veuillez vous référer à la Politique en matière de cookies sur le site de Shopify: https://fr.shopify.ca/legal/cookies
Le recours à de tels fichiers nous permet d'atteindre les objectifs suivants :
Amélioration du service et accueil personnalisé
Autre(s) :
Pour plus d'informations, veuillez vous référer à la Politique en matière de cookies sur le site de Shopify: https://fr.shopify.ca/legal/cookies
En navigant sur le site, des fichiers témoins de tiers peuvent être enregistrés. Il s'agit particulièrement des tiers suivants :
Pour plus d'informations, veuillez vous référer à la Politique en matière de cookies sur le site de Shopify: https://fr.shopify.ca/legal/cookies
De plus, le site intègre des boutons de réseaux sociaux vous permettant de partager votre activité sur le site. Des fichiers témoins de ces réseaux sociaux sont par conséquent susceptibles d'être stockés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez ces fonctionnalités.
Ces sites disposent de politiques de confidentialité propres et de conditions générales d'utilisation possiblement différentes de notre site. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité et les conditions générales d'utilisation de ces sites.

b) Opposition à l'utilisation de fichiers témoins par le site
Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de ces fichiers témoins en configurant votre logiciel de navigation.
Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez ensuite poursuivre votre navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant de notre fait.


4. PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS 
Les renseignements personnels collectés par le site ne sont transmis à aucun tiers et ne sont traités que par nous.


5. DURÉE DE CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS
Le responsable du traitement des renseignements personnels conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l'ensemble des renseignements personnels collectés pour une durée de : temps raisonnable (Pour plus d'informations, veuillez vous référer à la Politique en matière de cookies sur le site de Shopify: https://fr.shopify.ca/legal/cookies).


6. HÉBERGEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS
Notre site est hébergé par : Shopify Inc., dont le siège est situé à l'adresse ci-après :
150 Elgin Street, 8th Floor, Ottawa, Ontario, K2P 1L4, Canada
L'hébergeur peut être contacté au : https://fr.shopify.ca/contact.
Les renseignements que nous collectons et traitons sont exclusivement hébergés et traités au Canada.


7. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS
a) La responsable du traitement des renseignements personnels
La responsable du traitement des renseignements personnels est : Cindy Dubreuil. Elle peut être contactée de la manière suivante :
Par courriel au hashtagetco@outlook.com
La responsable du traitement des renseignements personnels est chargée de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des renseignements personnels

b) Obligations du responsable du traitement des renseignements personnels
La responsable du traitement des renseignements personnels s'engage à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n'en ayez été informé(e) et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.
De plus, la responsable du traitement des renseignements personnels s'engage à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n'entraîne pour elle des formalités, coûts ou démarches disproportionnés.
Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels est compromise, la responsable du traitement s'engage à vous en informer par tout moyen.


8. DROIT D'OPPOSITION ET DE RETRAIT
Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels par le site ("droit d'opposition"). Vous avez également le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion ("droit de retrait").
Afin de formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou demander le retrait de vos renseignements personnels, vous devez suivre la procédure suivante :
Veuillez vous référer à la procédure prévue au https://fr.shopify.ca/legal/cookies


9. DROIT D'ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION
Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des renseignements vous concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :
Veuillez vous référer à la procédure prévue au https://fr.shopify.ca/legal/cookies
Si vous en possédez, vous avez le droit de demander la suppression de votre espace personnel en suivant la procédure suivante :
L'utilisateur doit suivre la procédure prévue au https://hashtagetco.com/pages/termes-conditions ou envoyer un courriel au hashtagetco@outlook.com


10. SÉCURITÉ
Les informations personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes :
Veuillez vous référer au https://fr.shopify.ca/legal/confidentialite
Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu'on utilise Internet pour transmettre des informations personnelles.


11. ENFANTS
Notre site Web contient des sections destinées aux enfants. La collecte de leurs renseignements personnels se fait avec le consentement des parents ou du représentant de l'enfant. Nous demandons le consentement de ces derniers par le biais :
Aucune information concernant un enfant mineur ne sera collectée.


12. LABEL
Nos engagements en matière de protection des informations personnelles répondent aux exigences du ou des programme(s) suivants :
Veuillez vous référer au https://fr.shopify.ca/legal/confidentialite

 

13. CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
La présente politique de confidentialité peut être consulté à tout moment à l'adresse ci-après indiquée :
https://fr.shopify.ca/legal/confidentialite
Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.
Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui lui seront apportés.


14. ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
En navigant sur let site, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de vos renseignements personnels, ainsi que de l'utilisation de fichiers témoins.


15. LÉGISLATION
Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :

Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, RLRQ c P-39.1 ; et/ou
Loi sur les protection des renseignements personnels et les documents électroniques, LC 2000, c 5.